25
Okt
12

pertama kali masuk SD

Lulus TK B aku masuk SD kelas 1. Awalnya aku nggak tahu kalau ada tes buat masuk SD kelas 1. Tapi ternyata tesnya cuman di kasih cerita dan disuruh nulis nama lengkap,nama panggilan,nama orang tua,dan alamat.

Aku nggak kenal banyak orang, yang aku tahu cuman teman TK aku yang jumlahnya ada 4 orang. Lama kelamaan aku kenal banyak orang. selesai di tes aku dan bundaku mendaftar untuk ikut mobil jemputan setelah itu baru pulang.

Hari senin setelah libur panjang kenaikan kelas aku mulai sekolah lagi dan kini aku sudah kelas 1. Setelah mandi dan sarapan pagi aku menonton televisi sambil menuggu mobil jemputan datang. Tak lama kemudian mobil jemputannya datang.

Sesampainya di sekolah aku bermain dengan teman-teman baruku sampai bel masuk berbunyi.

26
Sep
08

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1429 H

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1429 H
Taqobalallăhu minna wa minkum, taqobal ya Karìm… Aamìn
Minal áidin wal wa’idzin, Mohon Maaf Lahir & Batin

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1429 H

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1429 H

download peta jalur mudik interaktif disini

05
Des
07

silaturahmi ke rumah pakde

Weekend minggu lalu Nina dan QQ berlibur kerumah pakde di Bandung, tepatnya di Baros-Cimahi.

Berangkat naik kereta api Parahyangan, supaya QQ bisa tambah wawasan mengenai alat transportasi yang satu ini. Dan benar sekali… begitu sampai di stasiun Jatinegara QQ antusias sekali melihat kereta yang lalu-lalang… sampai melongo dibuatnya 😀

Setelah 3 jam perjalanan, akhirnya sampai juga di Bandung… Nina senang sekali bertemu dengan saudara-saudara sepupunya… terutama dengan mbak Yasmin… 🙂 mereka langsung bermain bersama… juga pake baju baru bareng dengan model dan corak yang sama 😀 😛

Yasmin & Nina bagai anak kembar

Pulang dari Bandung, kita sepakat menggunakan jasa travel Cipaganti dengan rute Bandung-Jakarta. Setelah adanya jalan tol Cipularang memang perjalanan Bandung-Jakarta agak lebih cepat dibandingkan dengan kereta api… terbukti dengan sampainya kembali kita ke Jakarta hanya dengan 2,5 jam.

Nina sangat terkesan sekali dengan liburan ke Bandung minggu lalu… sampai-sampai tadi malam sambil memelas… Nina tanya lagi…. “kapan kita main ke Bandung lagi Yah???”… 🙂

23
Nov
07

QQ maen game kumbang

Menjelang subuh(jam 4 pagi! ), biasanya aku suka bangunin Bunda, sambil ditepuk2 pipi bunda, aku tarik tangannya biar bangun 😀 Abis biar sudah ditepuk-tepuk Bundaku masih aja merem , jadi aku tarik tangannya deh 🙂
Biasanya biar masih terkantuk-kantuk Bunda mau juga aku gandeng.

Dan favoritku abis bangun tidur itu adalah maen game kumbang!!
Asik banget, biarpun kata Ayah dan Bunda aku senengnya masukin kumbang-kumbang ke lubangnya daripada menangin gamenya 😀

Kaka Nina paling gemes kalau ngeliat aku main, pengennya dia yg mainin gamenya biar menang…hahaha

Liat Ayah, Bunda, Kaka Nina… aku dah jago kan megang mousenya ?? 😀

23
Nov
07

hari pertamaku disekolah…



Begini nih tampangku waktu pertama kali aku masuk playgroup… aku masih nervous kata ayah ma bunda… aku masih pasang tampang ditekuk 😦 (foto sebelah kiri)

Trus… gak lama kemuadian… setelah mengenal situasi sekolah dan banyak teman-teman sebaya dan guru-guru yang baik… aku mulai menjadi terbiasa… dan… gak lama kemudian… aku udah sumringah lagi deh… 😀 (foto sebelah kanan).

23
Nov
07

Nina sudah 4 tahun!… :)

Alhamdulillah….. tgl 13 November kemarin Nina Ultah. Pagi-pagi Nina sudah mandi, rapi pakai baju buat ke sekolah. Lagi anteng berdiri di kamar Bunda.Dan… traaadaaaa… surprise!!!… dateng deh Bunda ke kamar dengan kue ultah ditangan sambil nyanyi “Happy birthday to U.. happy birthday to U .. happy birthday dear Nina… happy birthday to U” dapat ucapan selamat ultah dari Ayah , Bunda dan tatapan penasaran QQ 🙂

Selamat Ulang tahun Nina sayang, teriring doa dari Bunda dan Ayah untukmu

Nina seneng sekali dapat kue ultah kesukaannya , Coklat!! Kemudian dapat juga kado dari Ayah dan Bunda (aslinya sih yg beliin ayah semua .. hehehe )

Bunda.. Ayah… ayo potong kuenya!! De QQ udah ga’ sabar nunggu tuh!

06
Nov
07

Nina & QQ – new WordPress blog

Hallo semua…

Ayahku membuatkan kita berdua blog di wordpress.com agar cerita-cerita kita bedua bisa dilihat-lihat lagi dilain waktu sebagai kenang-kenangan dan memori yang indah untuk dikenang dimasa yang akan datang.

Blog ini akan diisi kisah-kisah Nina dan QQ Listarto yang saat ini Nina berumur 4 tahun dan QQ berumur 1 tahun 9 bulan. Blog ini juga sebagai hadiah ulang tahun Nina yang ke 4! 🙂

Selamat menyimak cerita-cerita kami yaaa… 😉